Глобальный опрос по проблемам многоязычной поддержки “Work Now Online” организации ICANN

by Kieren McCarthy on May 21, 2008

Сегодня организация ICANN начала интерактивный опрос, доступный на 11 языках, включая английский, целью которого является изучение использования сообществом существующих материалов организации, подготовленных на различных языках. Этот опрос также поможет ICANN понять, как улучшить многоязычную поддержку в интересах деятельности организации.

Данный опрос также является ключевым звеном открытого консультационного процесса по обсуждению предварительной версии программы перевода ICANN (ICANN Translation Programme). Целью программы является предоставление заинтересованным сторонам, не говорящим свободно на английском языке, такого же уровня возможностей влияния на работу организации и участия в ее деятельности, как и у лиц, свободно говорящих на английском языке.

Дополнительную информацию о программе перевода можно найти по этому URL-адресу: http://www.icann.org/announcements/announcement-13feb08.htm

Интерактивный опрос доступен по следующему URL-адресу: https://www.bigpulse.com/m1649/intro

Результаты опроса должны быть доступны в режиме реального времени по следующему URL-адресу: https://www.bigpulse.com/pollresults?code=k8q27xDaY9JC2cLcBxrt

Обратите внимание, что результаты, доступные по URL-адресу, указанному выше, отображают только суть ответов на вопросы, без их письменного описания. В данный момент невозможно представить итоговые результаты статистики, включающие индивидуальные письменные ответы, в эффективном виде. Письменные ответы будут собраны в отчет, подготовленный по окончании опроса.

Опрос будет проводиться, по крайней мере, до 20 Июнь 2008.