Новая тема оформления веб-сайта ICANN.ORG — это только первый шаг

by Scott Pinzon on August 15, 2011

Если вы уже заходили на веб-сайт www.ICANN.ORG сегодня, вы, должно быть, заметили, что он выглядит не так, как на прошлой неделе. Мы обновили внешний вид страниц сайта. Это первый шаг на пути к масштабному изменению дизайна ICANN.ORG.

Благодаря новому оформлению страницы выглядят аккуратнее. К примеру, сравните вид ссылок на инструменты для социальных сетей, расположенных в области баннеров:

Раньше:

Сейчас:

Значки очевидны сами по себе, к тому же при наведении на них курсора отображаются всплывающие подсказки, явно описывающие назначение — «Фотографии», «Видео», Twitter и т. п. Страницы с новым оформлением выглядят современнее, информация на них представлена удобнее.

Мы также представили новую цветовую схему оформления, поскольку скучный синий цвет со временем стал своего рода избитым шаблоном, ассоциирующимся с корпоративными веб-сайтами. Теперь благодаря чистому белому фону фотографии на сайте четко выделяются, что подчеркивает значимость людей, без усилий которых была бы немыслима работа ICANN.

Важно отметить, что этот шаг — всего лишь промежуточное обновление дизайна, не затрагивающее существующую структуру сайта. Совместно с компанией-подрядчиком Four Kitchens группа по коммуникациям ICANN интенсивно работает над совершенно новой информационной архитектурой и пользовательским интерфейсом сайта. Эта работа основывается на результатах замечательного исследования предпочтений пользователей сайта, проведенного компанией Revere Group в 2009 г. посредством интервью и анкетирования. В конце 2010 года подробное интервьюирование пользователей сайта было продолжено группой сотрудников разных отделов ICANN, которые опросили представителей всех организаций поддержки и консультативных комитетов в структуре ICANN, с тем чтобы их мнения были учтены при изменении архитектуры и дизайна важнейшего информационного инструмента, которым является веб-сайт ICANN.

В ходе данного масштабного исследования были определены требования к новому дизайну сайта. В результате был составлен довольно обширный список далеко идущих требований, самыми значимыми из которых являются требования простого и удобного нахождения необходимых ресурсов и документов на сайте, как средствами поиска, так и с использованием навигационной структуры. Кроме того, переработанный сайт должен обеспечить надежную функциональность просмотра с мобильных телефонов. (Согласно данным демографических исследований, мобильная аудитория растет настолько быстро, что уже к 2015 г. большая часть пользователей будет выходить в Интернет с мобильных телефонов, а не с компьютеров). ICANN.ORG будет основан на иных принципах и механизмах хостинга, что позволит обеспечить отказоустойчивость и сократить время загрузки страниц для пользователей по всему миру.

Об этом проекте можно рассказывать долго, поэтому я буду время от времени публиковать здесь новые сведения. В завершение хочется сказать, что, по нашему мнению, те изменения, которые вы можете видеть на сайте ICANN.ORG — это шаг в правильном направлении, первый этап амбициозного проекта, который планируется завершить к концу этого года.

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

You can use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image