Испытание концепции «цикла ответов» в рамках процесса общественного обсуждения

by Filiz Yilmaz on October 12, 2011

Первоначальный период обсуждения «Второго этапа улучшений процесса общественного обсуждения» завершился 30 сентября 2011 г. В этот же день работа форума общественного обсуждения была продлена еще на 15 дней, до 15 октября 2011 г., в качестве первоначального испытания концепции «цикла ответов», представленной в рамках данной рекомендации.

До этой даты осталось еще несколько дней. Внесите свой вклад в улучшение процесса общественного обсуждения ICANN, поделившись своим мнением до завершения данного цикла ответов и закрытия периода общественного обсуждения.

В течение данного «периода ответов» участникам предлагают высказываться только по поводу представленных ранее комментариев. Пожалуйста, помните, что данный дополнительный период обсуждения не предназначен для публикации новых комментариев. Чтобы облегчить работу других участников, при размещении ответа на комментарий укажите автора и дату первоначального комментария, а также процитируйте фрагмент комментария, к которому относится ваш ответ.

По завершении цикла ответов на комментарии в соответствующем сводном отчете будут изложены как первоначальные комментарии, так и последующие ответы на них.

Чтобы ознакомиться с поданными ранее комментариями и ответить на них, перейдите в окно общественного обсуждения: http://www.icann.org/ru/public-comment/public-comment-enhancements-ii-31aug11-ru.htm

Чтобы ознакомиться с первоначальной публикацией, см.: http://www.icann.org/ru/announcements/announcement-31aug11-ru.htm

Если вы хотите узнать об этой инициативе подробнее, далее представлена краткая историческая справка.

По состоянию на 30 июня 2011 г. были выполнены действия согласно рекомендациям в отношении этапа I, направленные на улучшение процесса общественного обсуждения ICANN, соответствующие рекомендациям №№ 15, 16, 17 и 21 группы проверки подотчетности и прозрачности (ГППП). На первом этапе персоналом ICANN был создан совершенно новый дизайн веб-страниц, добавлены новые меню навигации, оптимизированы форматы окон объявлений и общественных комментариев, и введена новая функция «Темы будущих обсуждений». Во все предложения были добавлены новые стандартизированные поля данных (такие как «Организация-инициатор», «Цель», «Текущее состояние», «Дальнейшие действия»), а также были прояснены даты и время начала и завершения. В рамках поддержки этих улучшений персоналом были также созданы шаблоны внутренних документов, призванные упростить процесс публикации и обеспечить единообразие представления информации на данных страницах.

После реализации нового дизайна веб-страниц общественного обсуждения персонал совместно со специальной группой добровольцев сообщества ICANN, назначенной лидерами сообщества ICANN, работали над сбором первоначальных предложений по дальнейшим улучшениям.

Теперь эти дальнейшие улучшения представлены для более широкого обсуждения сообществом и сбора мнений в рамках данного периода общественного обсуждения до 15 октября, как было сказано ранее. На обсуждение общественностью представлен подготовленный персоналом отчет, в котором приводятся ссылки на ответы специальной рабочей группы, упорядоченные по темам. В рамках этих общих усилий осуществляется поддержка реализации рекомендаций Группы проверки подотчетности и прозрачности, относящихся к способам внесения предложений со стороны членов сообщества по вопросам, рассматриваемым в ICANN.

{ 1 comment… read it below or add one }

Dmy 11.12.11 at 5:49 pm

Все это замечательно – дизайн, все дела, но Вы спросили общественность по поводу введения idn зон? Интерактивное голосование было? Где же связь?)

Leave a Comment

You can use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image