Знакомьтесь с LACTLD: координация развития Интернета в Латинской Америке и странах Карибского бассейна

by Rodrigo de la Parra on March 22, 2012


(Оскар Роблес (Oscar Robles), председатель LACTLD)

На прошлой неделе, в ходе моей первой конференции ICANN в качестве регионального вице-президента по Латинской Америке и Карибскому бассейну, я испытал гордость от того, что мои коллеги по ICANN собрались в Коста-Рике и смогли увидеть собственными глазами, за что я люблю Латинскую Америку и Карибский регион. Помимо доброжелательных людей, прекрасной кухни, чудесного климата и красоты природы, здесь бурно развивается целеустремленное интернет-сообщество.

Одна из таких организаций заслуживает особого упоминания: LACTLD — организация доменов верхнего уровня стран Латинской Америки и Карибского бассейна. С 8 по 10 марта LACTLD проводила семинар по экономическим вопросам, что частично совпало по времени с 43-й конференцией ICANN в Коста-Рике. На семинаре присутствовало более 15 управляющих нДВУ со всего региона, и нам удалось присоединиться к мероприятиям ОПНИ.

Организация LACTLD была создана раньше ICANN, во времена, когда коммуникации между нДВУ еще не были стандартизованы, но уже стали необходимыми. В LACTLD есть два типа участников:

  • ассоциированные члены, в число которых может входить любой нДВУ Латинской Америки и Карибского бассейна, и
  • присоединившиеся участники — любые нДВУ за пределами Латинской Америки и Карибского бассейна, а также любые рДВУ, имеющие особые связи с нашим регионом.

LACTLD — это одна из первых региональных организаций, которые получили представительство в ICANN. Ее цель — представлять интересы ДВУ региона на глобальных форумах, занимающихся разработкой политики. С момента создания она провела десятки семинаров по всему региону, основной темой которых являлись вопросы эксплуатации DNS. В ближайшие два месяца LACTLD проведет семинары и конференции в Колумбии — в Боготе и Картахене, а также в Эквадоре и Аргентине, а во второй половине года — в городе Сальвадор в Уругвае, а также в других странах. На следующей неделе LACTLD также присоединится к первому бразильскому форуму по экстренному компьютерному реагированию для организаций во время природных и техногенных катастроф.

ICANN признает важность нДВУ в своем сообществе. Они являются краеугольными камнями нашей модели, объединяющей различные заинтересованные стороны. Их добровольное сотрудничество и координация усилий вносят большой вклад в концепцию «единого мира, единого Интернета».

ICANN признает огромную значимость работы, которую ведут LACTLD и ее участники в регионе. Надеюсь, вы поддержите мои аплодисменты в честь их вклада в поддержание безопасного, стабильного и глобально взаимосвязанного Интернета.

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

You can use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image