Достижение равновесия в текущих задачах

by Fadi Chehadé on March 12, 2014

Я уже писал о равновесии в контексте равновесия между работой и личной жизнью и необходимости остановиться и подумать.

И сейчас я снова пишу о равновесии, но на этот раз с иной точки зрения. Сейчас я думаю о важности равновесия в важной работе, которая предстоит сообществу ICANN в трех различных сферах: текущие задачи ICANN, глобализация ICANN и наш вклад в глобальный процесс управления Интернетом.

На 49-й открытой конференции ICANN в Сингапуре сообщество ICANN будет решать следующие задачи: a) принять и реализовать рекомендации ATRT2, b) обсудить инициативы по глобализации ICANN, c) утвердить бюджет и рабочий план на 2015 финансовый год и d) разработать стратегические планы на 2020 год (теперь, когда четыре Стратегических совета завершили работу).

В это оживленное время мы балансируем между обеспечением долгосрочного будущего ICANN и выделением ресурсов для достижения краткосрочных целей. Например, организация трех открытых конференций в год сейчас отнимает много времени, ресурсов и внимания к деталям. Но мы уравновешиваем эту повседневную работу усилиями, направленными на будущее, такими как у Рабочей группы по стратегии проведения конференций — группа сообщества, состоящая из добровольцев, которые за минувший год старались определить, какими должны быть наши конференции в будущем.

Наш путь от небольшой некоммерческой до всемирной организации принес перемены и проблемы. И это еще не все. Поскольку за минувший год организация ICANN невероятно увеличилась в размере и расширила мировое присутствие, нам пришлось внедрить новые системы и процессы, усложнившие структуру организации. Кроме того, нам пришлось отказаться от некоторых традиционных методов работы. В Интернете и в управлении Интернетом постоянно происходят изменения. Сама ICANN была изначально приспособлена к переменам, и наша эволюция является признаком становления системы управления Интернетом.

Эта эволюция не может произойти без вашего участия. Персонал ICANN не несет всей полноты ответственности за бюджет организации и оперативное и стратегическое планирование. В этой работе крайне важна помощь заинтересованных сторон. Вот почему мы проводим финансовое и оперативное планирование открыто и предоставляем сообществу множество возможностей принять решение. По этим вопросам сейчас открыто несколько периодов общественного обсуждения.

Некоторые из вас сообщили мне, что вы тоже испытываете затруднения в поиске равновесия между работой, личной жизнью, духовными и гражданскими потребностями и работой в ICANN. Я услышал вас, и я все понимаю. Однако, сейчас как никогда ранее важно, чтобы вы высказали свое мнение по важным для вас вопросам, будь то бюджет и стратегический пятилетний план, глобализация ICANN или процесс ATRT2. Делитесь уроками прошлого. Делитесь тем, что работает или не работает сейчас. И прежде всего, делитесь своим видением будущего. Именно сейчас.

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

You can use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image